- Автосервис Мопар Плюс - партнер КЛУБА в Москве - обращайтесь!
- Автосервис CX27 - партнер КЛУБА в Москве - обращайтесь!
- Автосервис FS-Drive - партнер КЛУБА в Санкт-Петербурге - обращайтесь!
- Магазин запчастей и сервис Бета-Авто - партнер КЛУБА в Санкт-Петербурге - обращайтесь!
Глючит электрика
Отправлено 11 Июнь 2023 - 17:29
Джорник 2010, 2.4
Отправлено 11 Июнь 2023 - 17:58
- rehmzy это нравится
Вечный Доджеджиповод. Dodge Stratus 05г- продан, скучаю. Dodge Caliber 11г - продан. Dodge Journey Express 11г- 2.4 АКПП, 7 местный вишнёвенький конь - продан.<p> Jeep Compass 2020 - конь жены. Dodge Journey Crossroad 2020 - серебристо-стальной шаттл, последний из могикан...
Отправлено 11 Июнь 2023 - 18:24
Аккумулятор давно менял?
DJ 2011 2,4 Express
риииистайло, рок а макафо
Отправлено 11 Июнь 2023 - 19:01
Аккумулятор года три назад менял.. но че-то прям не верится, что в нём дело..
Юр, а всякими свистками + прогами на смартфонах наверно не пойдёт?
Джорник 2010, 2.4
Отправлено 11 Июнь 2023 - 19:26
- zmichel это нравится
Вечный Доджеджиповод. Dodge Stratus 05г- продан, скучаю. Dodge Caliber 11г - продан. Dodge Journey Express 11г- 2.4 АКПП, 7 местный вишнёвенький конь - продан.<p> Jeep Compass 2020 - конь жены. Dodge Journey Crossroad 2020 - серебристо-стальной шаттл, последний из могикан...
Отправлено 12 Июнь 2023 - 15:06
Немного похоже на щетки генератора ...
Я тут недалеко от Клина, в Соголево ... до вечера тут. Свисток и альфа с собой если что.
Отправлено 12 Июнь 2023 - 20:56
Сгонял в Соголево, познакомился с Алексеем - Вот такой парень (с)
Подключили свисток - Альфа существенных ошибок не показала, по заднему фонарю, да по тесту заслонки..
Поболтали с полчаса, собрался было обратно и.. облом, стартер молчит.
Ошибок при этом никаких нет, положение коробки тоже нормальное, бензонасос гудит..
Скидывание клеммы уже не помогло.. Раза 4 скидывали.. Подергали реле-предохранители, хоть как-то косвенно ответственные за стартер - тоже ноль.
Ну и напоследок приподняли блок с предохранителями, пошевелили жгуты, один крайний сняли, да на стартере руками пошурудили вслепую проводку,
чпок и машина завелась..
Буду копать теперь в этом направлении. Вроде круг подозреваемых сузился.
Еще раз спасибо Алексею за потраченное личное время на мои траблы)
Джорник 2010, 2.4
Отправлено 12 Июнь 2023 - 21:15
Миша, удачи в исцелении машины
- zmichel это нравится
Отправлено 12 Июнь 2023 - 23:29
вин машины напишите
Отправлено 13 Июнь 2023 - 07:07
3D4PG4FB1AT209247
Джорник 2010, 2.4
Отправлено 13 Июнь 2023 - 11:20
ну вроде ничего интересного нет... может с ТИПМом поколупаться... поднять - посмотреть - разъемчики подергать
Отправлено 13 Июнь 2023 - 11:30
В дизелях распространена проблема была. Пропадал контакт на управляющий провод на стартере. Тоже ошибок никаких, а не заводился.
Был - Dodge Journey SXT 2,0 CRD 2008 г.в. 6-Spd Auto Getrag MPS6 Transmission
Периодически попадает в руки - Dodge Journey SXT 2,0 CRD 2014 г.в. 62TE AWD Transmission
Отправлено 13 Июнь 2023 - 13:01
ну вроде ничего интересного нет... может с ТИПМом поколупаться... поднять - посмотреть - разъемчики подергать
Сообщение отредактировал zmichel: 13 Июнь 2023 - 13:02
Джорник 2010, 2.4
Отправлено 13 Июнь 2023 - 13:44
Связь с блоками есть, минус на движке уверенный, ошибки тока второстепенные, контакты вроде везде чистые, замок меняный (заводится без нажатия педали тормоза). При запуске вообще ничего не происходит, ни щелкает, не моргает.
Кормил ребенка вчера ... думал ...
Из моих домыслов только проводка после замка, черный ящик и сам стартер. С учетом пробега и времени начать с проверки прихода "+" на управляющий стартера и как вариант смотреть-проверить "+" на реле двигателя-зажигания (вспомнил что на Калибрах отгнивали-умирали реле и контакты зажигания и скоростями вентилятора под крылом за левой фарой и там как раз эффект такой был) хотя релюхи щелкают, может просто не все.
PS. В следующий раз думаю надо просто шашлычок жарить, а не машинами заниматься.
Приятно было познакомиться вживую.
Отправлено 14 Июнь 2023 - 12:37
Исследования продолжаются.. хотел подергать разъёмы на TIPM и понеслась.. даже стартер снял..
ТИПМ выглядит так, ничего вроде подозрительного:
timp.JPG 64,82К
6 Количество загрузок:
Разъём реле на стартере так:
Starter.JPG 48,67К
4 Количество загрузок:
По проводке вычислил, что провод реле стартера идёт в этот странный разъём:
connector.JPG 53,89К
5 Количество загрузок:
Вот он видимо на схеме:
Start_circuit1.jpg 37,53К
3 Количество загрузок:
Какого его практическое назначение - непонятно. Может быть переход с одного типа провода на другой.
И тут я вспомнил, что на той деле пока чистил всякие клеммы разъединял этот разъём. Видать эти манипуляции и привели где-то к пропаданию контакта.
От этого правда не сильно легче.
Еще не очень понятно, почему то на предохранителе J17 всегда есть +12В. Хотя на выводах реле соленоида стартера К3 нет ничего.
Джорник 2010, 2.4
Отправлено 14 Июнь 2023 - 16:32
Что ж.. собрал-завёл-прокатился
Нет худа без добра..
Так как снимать пришлось дроссель, заодно его почистил.. показывать даже стыдно че там в нём было.
Теперь отклик на педаль газа мгновенный, плюс накат чистый, без всяких подтупливаний.
Правда внутри корпуса заслонки че-то свободно болтается.. видать замена не за горами(
Всем спасибо за участие, буду вести наблюдение, особо за странным разъёмом из которого провод на реле стартера идёт.
Если что будет интересное - отпишусь
Джорник 2010, 2.4
Отправлено 14 Июнь 2023 - 22:49
- zmichel и borarus это нравится
Отправлено 25 Июнь 2024 - 07:53
Всем привет. Приключилась у меня похожая фигня на Жоре 2.4 2010 года - в один прекрасный день (а точнее ночью в 3 часа, когда надо было срочно поехать посмотреть что там в квартире затопилось от соседей), не завёлся он. Симптомы - втягивающее реле щёлкает и отщёлкивает секунд через 15, реле в блоке предохранителей тоже щёлкает, а стартер не пытается крутиться. В итоге поехал на каршеринге, а на днём пытался разобраться.
Замена ключа не помогла. Постучать по стартеру - не помогло.
Отвезли машину в сервис на эвакуаторе через день. Не заводилась. Простояла она в сервисе 2 дня, ждала приезда нового стартера.
Через два дня до неё дошла очередь вместе с новым стартером и мастер-приёмщик лёгким движением ключа её завёл и поехал на подъёмник. Стартер поменяли. Старый стартер в идеальном состоянии, за исключением втулки передней, которая разбита вдрызг.
Я довольный уехал из сервиса и.... через неделю в деревне во время жуткого ливня когда надо было с участка выгнать машину за ворота машина опять не завелась с теми же симптомами - реле в блоке и втягивающее щёлкают, стартер не крутит.
10 раз ключ туда обратно и машина завелась и выехала за ворота.
Через 2 дня собрался домой - машина не заводится. Пришёл сосед, говорит - давай пробовать прикуривать. О чудо! Только подключили проводами к его шкоде и моя машина с полпинка завелась. Радостный я пошёл в дом за мультиметром и оставил её на 20 минут работать. Через 20 минут пришёл - машина заглохла и не заводится с симптомами севшего аккумулятора.
Померил напругу на верхних клеммах - 12.1.
Плюнул, позвал на "завтра" жену на машине. Приехала, подцепили, не заводится. Пришёл сосед, принёс зарядку. Поставил на 3 часа заряжаться. Через 3 часа проверил напругу - 13.2. Попробовал завести - ни фига, не заводится. 5 раз ключом и о чудо - завелась.
.....
Подумалось мне - надо вернуть в сервис и пусть смотрят все провода и АКБ. Захотел поехать в сервис. Завелась со второго раза и 60 километров до сервиса проехала без проблем. С тех пор три недели в сервисе друг там работающий каждый день на ней ездит домой и на работу и она заводится и едет. Провода все идеальные, штатная проводка от АКБ заменена два года назад на новую и продублирована для надёжности. АКБ держит ток, разъёмы все еще два года назад прочищены и смазаны - и сейчас в отличном состоянии. Куда копать и что смотреть не понятно. На машину рассчитывать не могу, но сейчас она ездит без проблем...
Грусть печаль (
Сообщение отредактировал gakhome: 25 Июнь 2024 - 07:54
Отправлено 25 Июнь 2024 - 10:17
Напругу (ну и ток если получится) бы проверить на проводе, который от "странного разъёма" идёт на реле стартера.
Джорник 2010, 2.4
Отправлено 25 Июнь 2024 - 22:51
контакты в замке зажигания?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных