Перейти к содержимому

Фотография

Новая турбина и новые приключения)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 i-zakharov

i-zakharov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Реальное имя:Илья
  • ГородМосква

Отправлено 25 Апрель 2024 - 01:26

Имеем 2008 Dodge journey 2.0 crd (ece). Заменена турбина на принципиально новую (NOS). Ошибки по турбине пропали, поставлено все по мануалам в ваг центре, но теперь нет оборотов выше 1600 и имеем две постоянные ошибки P0546 и P0698. Заменен датчик турбины. Вакуумные трубки визуально все целы. Патрубку все в норме.
Подскажите пожалуйста - куда смотреть? (2 сервиса не справились в поисках проблемы).

2008 Dodge Journey 2.0 CRD. Могу быть полезен: создать сайт, настроить рекламу, нарисовать фирменный стиль (Бюро Захарова).

#2 i-zakharov

i-zakharov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Реальное имя:Илья
  • ГородМосква

Отправлено 07 Июль 2024 - 17:50

Обновление. Возможно, кому то поможет...
1) турбины с номерами 768652-5003 и 768652-5003S действительно одинаковые, за исключением самого актуатора, даже сенсора актуатора.
Ошибка P0698, в конкретном моем случае вызвана разными показателями сенсора. Выявил это случайно, после тупика в 5 по счету сервисе, просто подоткнул фишку на старый актуатора и ошибка ушла.
К этому ремонту заменил все датчики в цепи, влияющие на работу турбины.
2) P0546 - ошибка, связанная с датчиком температуры (коричневая фишка). Г-образный датчик меняется из под капота и даже с прошивкой без egr и dpf отправляет работу двигателя в аварию. Рядом датчик температуры с синей фишкой тоже заменил.
3) приобрёл WiTECH MicroPod и в оффлайн режиме теперь можно снимать любые показатели, регулируя наддув как надо.

Ps: теперь замена патрубка и самого интеркуллера для закрепления результатов. Также поставлю тормозные поршни из нержавейки от brake-support, если кому интересно могу отписать о результатах.
  • gbs это нравится

2008 Dodge Journey 2.0 CRD. Могу быть полезен: создать сайт, настроить рекламу, нарисовать фирменный стиль (Бюро Захарова).

#3 gbs

gbs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2024 - 09:18

Чем дело кончилось? У меня тоже вылезла ошибка P0546 и пропала мощность.
До трёх тысяч оборотов двигатель вообще не тянет, потом резко начинает тянуть.
Сервисы не знают куда копать.
Сажевый фильтр был удален и отключен с помощью прошивки года три назад, машина ездила нормально.
Лет пять назад был один случай - тоже резко потерялась мощность, но заглушил, постоял, завёлся, и всё заработало. И вот теперь снова, и само уже не лечится.

Сообщение отредактировал gbs: 04 Сентябрь 2024 - 09:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных