Добрый день,коллеги! Я уже писал об электрических проблемах после антикоррозийной обработки всего нижнего железа--я всё решил! Почти всё! Я не упомянул ещё об одной проблеме, при включении задней скорости зуммер парктроников постоянно даёт непрерывный сигнал , как будто видит препятствие! Вот и посоветуйте мне, пожалуйста , пошагово--с чего начинать поиск причины этого недуга!!! Спасибо заранее!!!
- Автосервис Мопар Плюс - партнер КЛУБА в Москве - обращайтесь!
- Автосервис CX27 - партнер КЛУБА в Москве - обращайтесь!
- Автосервис FS-Drive - партнер КЛУБА в Санкт-Петербурге - обращайтесь!
- Магазин запчастей и сервис Бета-Авто - партнер КЛУБА в Санкт-Петербурге - обращайтесь!
Парктроники шалят!
Отправлено 05 Февраль 2025 - 17:17
Dodge Journey, 2.0 Crd, 6-мех, 5-мест.,2010, SXT
Vin. 3D4PG5FY3AT110990
Отправлено 05 Февраль 2025 - 21:27
Можно просто купить на алиэкспресс и заменить весь комплект датчиков.
Возможно антикор затек в разъем.
Сообщение отредактировал Кролик: 05 Февраль 2025 - 21:28
Fiat Freemont 2.4 URBAN, 7 мест.
Отправлено 08 Февраль 2025 - 13:15
День добрый всем! Вчера был выходной,и я решил сам попробовать найти причину! Снял задний бампер, и сразу обнаружил оторваные провода от фишки одного из датчиков парковки! А дальше и ещё в одном месте,что было хорошо визуально видно! Нашёл подходящий провод ( тоненькие они там,жуть) , спаял и защитил термоусадкой с алиекспресс! Получилось аккуратно,надёжно ! А главное,парктроники снова работают идеально! P.s. Если кто-то до сих пор самостоятельно не снимал задний бампер,делайте это осторожно--на датчики парковки идут очень короткие, и очень тонкие провода,так-что положить бампер на землю не получится,надо отключить двухпиновые фишки с каждого датчика! Спасибо за внимание!
- zmichel это нравится
Vin. 3D4PG5FY3AT110990
Отправлено 08 Февраль 2025 - 13:36
А как отличить штатные парктроники от кастомных?
мне от предхоза достался задний парктроник, но уже лет 6 он тупо пищит.. я уж даже внимания не обращаю..
предполагаю, что это парктроник левый.. над салонным зеркалом располагается приблуда типа пейджера.. пищит и светится)
а штатный откуда сигнализирует?
Джорник 2010, 2.4
Отправлено 08 Февраль 2025 - 22:20
У меня все одинаковые,предполагаю что родные,т.к. она пришла из Италии. Сами по себе датчики очень компактные,маленькие очень и защёлкиваются снаружи бампера внутрь,там такие пластиковые усы разжимаются и держат! Но я выше писал,что очень смутило что проводок на датчик толщиной с паутину! Вот и думаю--неужели с завода такое ставят! Ещё и учитывая то,что они очень короткие,и не зная об этом можно просто оборвать,либо повредить один из четырёх просто снимая бампер!!! Такие дела,Михаил.
Vin. 3D4PG5FY3AT110990
Отправлено 16 Февраль 2025 - 13:12
При ремонте рекомендую использовать провод МГТФ (многожильный медный, в тефлоновой изоляции) необходимого сечения. У него очень хорошая прочность на разрыв и на изгиб. Сам его использовал после того, как дважды приходилось ремонтировать провод к замку багажника. Качество проводов в родном жгуте плохое, рвутся жилы при периодическом изгибе. Пришлось в жгуте сделать вставку из куска МГТФ. Это под гофрой (верхний левый угол, жгут от кузова в заднюю дверь).
- otecpavel это нравится
Отправлено 18 Февраль 2025 - 18:29
У меня все одинаковые,предполагаю что родные,т.к. она пришла из Италии.
Точно с завода были парктроники на ДД дорестайл?
На моём была только камера.
Fiat Freemont 2,0 Diesel AWD 125kW
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных