Перейти к содержимому

Фотография

41te на двс 2.4 нет кикдауна и 4й передачи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 neshar

neshar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2026 - 15:31

всех приветствую !

имеется авто dodge journey 2010 г    2.4л бензин ,передок , с акп 41te

у авто пропал кикдаун ,начал пропадать постепенно ,на пониженную не переключался при нажатии газ в пол через раз ,потом проблема усугублялась ,потом перестал скидывать на пониженную с педали вовсе.авто при остановке начинало движение с 1 передачи и по мере разгона переключалось до 4 ,но на пониженную при нажатии в пол акселератора она уже не переключалсь , если переключал селектор рукой в положение 3 ,то переключение на пониженную происходило ,при переводи в положение D опять включалась 4.

спустья какое то время перестала включаться вовсе ..

теперь к делу: ошибок в акпп нет ,темпиратуру акп видит ,положения дросселя видит ,положение селектора видит,обороты входного и выходного вала видит ,скорость автомобиля видит.

дросельная заслонка поменяна ,педаль акселератора поменяна ,эбу двс и акпп (это один блок ) поменян. провода проверенны и целые.

гидротрансформатор исправен и проверен,клапана новые ,все адаптации по акпп и дросельной заслонке выполнены и завершаються упешно.

осцилограмма дпкв дпрв эталонна.

и фаталити :утанавливали отремонтированную акпп и контрактную .поведение авто на двух разных коробках одинаково. 4й нет кикдауна нет.

кто знает подскажите куда капнуть с этой проблемой?

#2 neshar

neshar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2026 - 16:30

Забыл добавить,в дате в скана в запрашевоемой передачи запрос на включение 4й передачи не появляется. Те она даже не пытается включиться .

#3 borarus

borarus

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
  • Реальное имя:Алексей
  • ГородМосква

Отправлено 09 Февраль 2026 - 02:15

ХЗ ... но копать в сторону или дросселя, точнее его контактов

или коробки - похожая вещь бывает из-за малого количества атф или малого давления. Есть ощущения что при попытке остановится в самом конце сильнее приходится нажимать на тормоз, машина как будто стремится ускорится? (пытаешься остановится, а машина едет на 2-ой не переключаясь на 1. и чтобы не заглохнуть мозги добавляют мощи на двигатель)

#4 neshar

neshar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2026 - 04:30

Нет , останавливается нормально. Если отпустить газ на третей ,что на поднятой машине ,что на дороге ,она плавно понижает передачи до первой. Проблем с остановкой нет . Атф в норме.
Какие должны быть показатели дпдз 1 и2 при полностью закрытой и при полностю открытой дз ?

Давление меняется ,и сколько должно быть давление? Сомневаюсь ,что два агрегата оденаково неисправны . Ну и по дате нет заппоса на включение 4й передачи. Заппос момента от двс по дате при отпущенной и нажатой процентов на 20 педали адекватный на мой взгляд ,нет запедельных значений . Если есть конкретные параметры в цифрах на которые стоит смотреть,поделитесь пожалуйста.

#5 otecpavel

otecpavel

Завсегдатай

• Модераторы
  • 534 сообщений
  • Реальное имя:Павел Сергеевич
  • ГородС.Петербург-Смоленск-Аргудан

Отправлено 09 Февраль 2026 - 09:13

Тоже ставлю на дроссельную заслонку.
FF 2.4 FWD 2013 RED >> DJ R/T 3.6 AWD 2012 Black (5 seats, EUR)

#6 neshar

neshar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2026 - 11:56

Ставки хорошие. Но питание датчиков одно . Два выхода оба изменяються прямо пропорционально друг другу. Дроссель новый. Адаптации и тэсты проходит бкз ошибок. Подскажите если знаете пределы в цифрах . Проверю прямо сейчас

#7 neshar

neshar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2026 - 12:37

Итог по упр со сканера дз
Открыта полностью Tps1 3.85
Tps2 1.13.
Открыта на 50% 2.91в 2.5в.

Закрыто в упор Tps1 0.62 tps2 4.38

Еще ставки ?

#8 Fodik

Fodik

Завсегдатай

• Сервисмен
  • 2 223 сообщений
  • Реальное имя:Сергей
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Февраль 2026 - 23:38

Двигатель может не развивает мощьность. Дроссель открыт больше чем надо, кпп это понимает как желание активно ускориться, по этому нет запроса на включение 4-й передачи. Как вариант.

#9 neshar

neshar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2026 - 06:08

Двс откапитален. Да и машина поднятая в воздух на подемнике мощей не требует .

Другой вопрос. В этих авто есть типо кип троник ,в моем варианте его нет. Я нашел фишку на селекторе которая по идее идет на концевики понижения ,повышение передачи в ручном режиме . По схеме цвета совпадают ,управление по -
Но при подачи массы изменения в дате нет. Ну и соответственно не работают ,подскажие это изменяеться в кодировке или в софте ? Хочу попробовать переключить ее с кипроника.
Или вариант 2 ,какие срлиноиды задействованы при работе 4й передачи? Подать из управление физический минуя эбу,для проверки мех части . Правда блок при ьаких обрядах ловит глюк и падает в аварию ,при этом он отключает питание с клапанов . Но это решаемо ,по идее зная комбинации можно и проводами втыкать передачи конда какую хочешь. Есть кто разбирался с этим ?

#10 Fodik

Fodik

Завсегдатай

• Сервисмен
  • 2 223 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Февраль 2026 - 07:48

Причем тут механика кпп если запроса нет на включение.

#11 neshar

neshar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2026 - 07:20

Вы знаете логику работы процессора?и комбинации включения соленоидов?

Имея опыт по ремонту разных авто, могу сказать четко, что электроника может показывать всякую дичь в дате. В начале проверяеться механика, а акпп это совокупность гидромеханики с электрическим управлением. 4е соленоида и 3и датчика давления в них по принципу концевика. И пралельно соленоидам есть еще концивики. Скажу так: конда давление в канале гидроблока в нужном канале появляеться оно нагло включает соленоид ,блок это фиксирует по изменению логического уровня и включает шим управление на этот клапан. По сути включение эл клапана происходит механический. Есть датчик давление в магистрали, так там вообще все тупо. Я его отцепил для проверки и потенциометром вывел в средняк и она так же едет переключаеться но может чуть жёще.этой кпп важны датчики оборотов входного и выходного вала. Так же ей пофиг на показания внешней скорости авто. Можно отключить абс в дате будет скорость 5700кмч и она будет ехать так же обсалютно и переключать передачи.поэтому я и хочу врубить в ручную ий все передачи по очереди и если увижу ,что все фурычит точно, то буду искать дальше. По факту я вижу, что все солиноиды получают управление, а 4й нет.

#12 neshar

neshar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2026 - 14:04

Получил комбинацию переключения опытным путем. Чуть позже приложу ее с описанием.
Вот кусок схемы по клапанам.

Прикрепленные файлы

#13 neshar

neshar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2026 - 15:24

1я L/r 2/4
2я. все отключенны (оно же аварийный режим)
3я. U/D. 2/4
4я. O/D U/D.
4я и блокировка гтс O/D U/D. L/R.

Так, как говорится для себя чтоб не забыть, да людям в помощь.
Лучше подключать солиноиды кратковремено (управляються они шим модуляцией и солиноиды потребляют большой ток они прямо прапорционального управления видимо, можно их усосать)
Чтоб все было хорошо делаем так: на оборотах не более 2000
Можно применять комбинации упр соленоидами чтоб проверить мех часть. Прежде чем прервать контакт питания соленоидов,вначале через тормоз оставновите вращение колес для избежания ударов в АКПП.
И нужно либо замкнуть рэле питания клапанов либо подать плюс 12 на контакт SWD BAT. Так как ЭБУ снимает питание с клапанов после фиксации неверных логических состояний клапанов.

В соем варианте исключаю железо . Мех часть исправна это факт. Буду искать тонкости в параметрах логики упр АКПП.
Одним словом додж это дрочь.

Если у кого есть такая машина прозьба можете снять фишку дпрв вып вала . И попробовать проехать . Как поведет себя акпп . По отношению к 4й передаи .

#14 otecpavel

otecpavel

Завсегдатай

• Модераторы
  • 534 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2026 - 16:12

НЕ НУЖНО писать миллион сообщений с интервалом между ними в две минуты!
Умещайте мысли в одном сообщении, соблюдайте порядок.
Объединил.

#15 neshar

neshar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2026 - 17:33

Ебать. Ты то гений тут. Подсказал бы чего . Диванный эксперт. Вам же в помощь написанно. Адес короче ....

#16 neshar

neshar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2026 - 17:34

Максимум вашего уровня фраза диагностику сделайте ,и уровень посмотрите . Читаешь читай . Слов нет. Оди эксперты мыши и клавиатуры

Прикрепленные файлы

#17 neshar

neshar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2026 - 17:37

Аш неприятно. То ,что я описал в руководстве по ремонту нет. И ремонтники не поскажут . Подавно в цифрах. Проблема редкая.

#18 otecpavel

otecpavel

Завсегдатай

• Модераторы
  • 534 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2026 - 18:04

Спасибо за неоценимую помощь форуму! Однако, пока что было одно балабольство.
Реши вопрос и расскажи подробности без "потока сознания", пусть тебе спасибо скажут. А так, когда сам себя похвалил и сам собой восхитился, не считается.
  • rehmzy и HappySinger это нравится

#19 Fodik

Fodik

Завсегдатай

• Сервисмен
  • 2 223 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Февраль 2026 - 23:03

Первая это пакеты L&R и UD
Вторая UD и 2-4
Третья UD и OD
Четвертая OD и 2—4
Третья есть, OD работает, вторая есть, значит 2-4 работает. Соответственно с механикой все в порядке. Кинематика в сервисмануале есть, не надо ничего выяснять опытным путем. Можно было бы заподозрить клапан шифтселект в гидроблоке, но опять же команды на включение нет. Надо искать параметры которых не хватает для запроса 4 передачи.
  • borarus это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных