Настоящая тема - это гараж, но к сожалению нынче это редкая опция к автомобилю :-)
п.с. а мы отвлеклись от вопроса коллеги с Латвии, у него мотор 90, а печка не греет,
и уже не важно какой вид топлива, дизель/бензин/дрова. Тут что-то не в порядке.
Отправлено 02 Февраль 2019 - 06:00
Настоящая тема - это гараж, но к сожалению нынче это редкая опция к автомобилю :-)
п.с. а мы отвлеклись от вопроса коллеги с Латвии, у него мотор 90, а печка не греет,
и уже не важно какой вид топлива, дизель/бензин/дрова. Тут что-то не в порядке.
Джорник 2010, 2.4
Отправлено 02 Февраль 2019 - 08:44
Андрей Гостенков, сюда по описанию под замену радиатор печки. Возьмите термометр и сделайте замер на крайних воздуховодах при открытых центральных. Если разница больше 10 градусов – добро пожаловать в чудный мир.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 02:25
Спасибо,ребята,всем Вам! Оказалось,что не мной начатый разговор стал полезен именно мне! Замерять температуру нет смысла, ощутимая разница-водителю тепло,пассажиру холодно! По сему видать,не избежать мне путешествия в страну,которую уже во всех подробностях описали джентльмены из славного "TRS motors". Уж как я только ни надеялся найти другое решение вопроса!
Что-ж ,ждём лета-не зимой-же этим заниматься! А пока поищу печку!
Р.s. А от "калибера" тоже подойдёт? Вроде где-то такая информация прошмыгнула!
Dodge Journey, 2.0 Crd, 6-мех, 5-мест.,2010, SXT
Vin. 3D4PG5FY3AT110990
Отправлено 05 Февраль 2019 - 10:13
Должна подойти. Советую перед установкой измерить оригинальный радиатор. Если новый окажется слегка меньше по посадочным, обклеить уплотнителем, чтобы не сифонило мимо. А пока можете поменять местами шланги на печку, иногда это помогает протянуть несколько месяцев и слегка пробить систему.
Отправлено 06 Февраль 2019 - 01:06
Спасибо,Денис,за совет! Я так и сделаю!
Vin. 3D4PG5FY3AT110990
Отправлено 06 Февраль 2019 - 07:27
А кака которая может пойти от такого вот способа пробить систему ничему другому не навредит?
Джорник 2010, 2.4
Отправлено 06 Февраль 2019 - 10:18
Эта кака, если таковая там конечно уже есть, чему можно уже навредила и всё что можно забила, поэтому вредить там уже не чему. Если система загажена, это происходит не в одном месте.
Вечный Доджеджиповод. Dodge Stratus 05г- продан, скучаю. Dodge Caliber 11г - продан. Dodge Journey Express 11г- 2.4 АКПП, 7 местный вишнёвенький конь - продан.<p> Jeep Compass 2020 - конь жены. Dodge Journey Crossroad 2020 - серебристо-стальной шаттл, последний из могикан...
Отправлено 06 Февраль 2019 - 11:28
А от чего это вообще происходит? Сколько машин было - ни на одной такой беды не приключалось
Джорник 2010, 2.4
Отправлено 06 Февраль 2019 - 11:39
От несвоевременной замены антифриза, доливки и смешивания антифризов не соответствующих спецификациям для работы в этих авто.
Вечный Доджеджиповод. Dodge Stratus 05г- продан, скучаю. Dodge Caliber 11г - продан. Dodge Journey Express 11г- 2.4 АКПП, 7 местный вишнёвенький конь - продан.<p> Jeep Compass 2020 - конь жены. Dodge Journey Crossroad 2020 - серебристо-стальной шаттл, последний из могикан...
Отправлено 06 Февраль 2019 - 12:05
Где-то в документации натыкался на reverse flush, так что можно запускать в любую сторону. Что касается источника проблем, то на внутренний рынок у них несколько иной антифриз, что тоже влияет.
Отправлено 06 Февраль 2019 - 12:18
Но если кака образовалась в радиаторе печке это ж значит, что и в других узких местах тоже самое..
кошмар какой
Джорник 2010, 2.4
Отправлено 06 Февраль 2019 - 13:19
Окислы там будут в любом случае, вопрос только в сечении самого радиатора печки – оно наименьшее во всей системе охлаждения, соответственно и служит естественным фильтром.
Отправлено 06 Февраль 2019 - 14:02
Приветище,Всем! Ну,раз мы ещё не закончили...
Моя машинка пришла из Италии,и прошла там за 5 лет нехило-225 тыс.км.! Согласитесь,солидный пробег,к тому-же при их высоких средних температурах в летний период! Джоник европейский,значит и химия вся должна подходить профильная-что в Италии,что в Германии,что и у нас,в Латвии. Действительно,перед покупкой меня немного напрягло, что в Сервисной книге довольно большие пробелы по обслуживанию;замена масла там,жидкостей разных. А значит этим время от времени занимался сам хозяин машины,какой-нибудь дядя франческо в своём гараже! Время покажет, насколько этот парень был хорош,но вот то,что он мог долить в охлаждающую систему не ту антифризку я вполне допускаю! А при высокой температуре,и интенсивном использовании вся эта кака в охл.системе и нарастает!
Антифриз я менял,вроде правильный! Дым у меня 0,83 при 5200 об.,это на техосмотре,т.е. очень неплохо.Немного не нравится как скорости переключаются,будто через препятствие небольшое,(сцепление,коробочка?)но это обсуждается на другой веточке,кажется!
Первая моя машина с компьютером и т.д..,и оттого много для меня нового! Ведь от некоректной работы электроники может казаться что какой-то узел не в порядке! Ой,опять в дебри ухожу!
P.s. А всё-таки жаль,что нам здесь недоступна такая опция как удалённая диагностика! Денис,это так? Местным дельцам от автопрома, в Латвии, я не доверяю нисколько,ни у кого нет хорошей репутации,и своего конька им не отдам на поругание никогда! Или может я ошибаюсь,и у вас есть информация о ком-нибудь толковом в нашем регионе? По Вашей рекомендации сгонял-бы туда не раздумывая!
Vin. 3D4PG5FY3AT110990
Отправлено 06 Февраль 2019 - 14:51
Удалённая диагностика это к партнёрам Мопар Плюс, контакты и тема в шапке.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 19:00
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 20:10
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 20:22
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 13:50
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 16:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных