Добрый день,
Имею чистокровного американца, у которого задний поворотник и стоп-сигнал - это одна спираль в лампочке, соответственно, подведен один провод.
В планах сделать поворотник оранжевого цвета, для этого в фонаре имеется пустая ячейка с прозрачным стеклом, куда можно впихнуть оранжевую лампочку.
Проблема, как разделить сигнал с того, одного провода? Электрик, к которому я обращался, сказал, что схема такая:
1.Существующий провод убираем, на него цепляем какую то релюшку, которая дает нагрузку, чтобы реле поворотников не думало, что перегорела лампочка.
2. Сигнал на стоп берем из повторителя стоп сигнала, установленного в крышке багажника
3.Сигнал на поворотники тянем из передних поворотников, подключаем через реле, чтобы не перегружать передние
Мне такой вариант не сильно нравится, может, кто-то делал по другому, или знает, как можно сделать?
Я сам не спец, но в голове сидит одна идея - можно ли через комп отключить задние поворотники, чтобы остались только стопы, а сигнал на повороты протянуть от передних?