Перейти к содержимому

Фотография

Dodge Journey как символ упадка американского автопрома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 MoparPlus

MoparPlus

Сервисмен

• Сервисмен
  • 2 032 сообщений
  • Телефон:‭+7 (495) 137-58-14‬
  • Реальное имя:Денис
  • ГородМосква

Отправлено 05 Октябрь 2021 - 08:54

К чести GAC, за свои деньги они дают достаточно машины. Была возможность пощупать GS8: по цене как Аутлендер, но ощутимо просторней и плюшек больше. Остался открытым вопрос гниения, запчастей и в целом долговечности.

#82 zmichel

zmichel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 408 сообщений
  • Реальное имя:Михаил
  • ГородКлин, М.О.

Отправлено 05 Октябрь 2021 - 09:39

Честно говоря, не могу понять, как так можно безразлично относиться  к автомобилям, что бы покупать "китайцев"..

У них же название модели невозможно запомнить, марку - и ту с трудом..

Сосед уж года три каждый день мимо меня ездит на таком..

А я вот даже не вспомню как она называется, то ли Атлас, то ли Эмгранд..

И это еще ходовая вроде модель..

Я понимаю, что  и ДД мало кто по имени-фамилии назовёт. Но наши то авто это уже экзотика считай.. А китайцы - мейнстрим

Джорник 2010, 2.4

#83 URRI 39

URRI 39

Завсегдатай

• Хороший чел
  • 3 661 сообщений
  • Реальное имя:Юрий
  • ГородТриДевятое царство.

Отправлено 05 Октябрь 2021 - 09:52

Будем подождать, кто первый кЕтайчатинки отведает. А такие как пить дать найдутся вскоре. Жалко что полная картина о чудном изделии будет только через несколько лет, устать ждать можно...

Вечный Доджеджиповод. Dodge Stratus 05г- продан, скучаю. Dodge Caliber 11г - продан. Dodge Journey Express 11г- 2.4 АКПП, 7 местный вишнёвенький конь - продан.<p>  Jeep Compass 2020 - конь жены. Dodge Journey Crossroad 2020 - серебристо-стальной шаттл, последний из могикан...

#84 Андрей Белый

Андрей Белый

Завсегдатай

• Хороший чел
  • 479 сообщений
  • Реальное имя:Александр
  • ГородПушкин

Отправлено 05 Октябрь 2021 - 09:53

Буквально вчера к нам во двор заехал этот GS8, разворачиваясь задел две машины в том числе мою. Ну так, меня чиркнул по переднему бамперу, белый след его краски остался, я лишь только пожурил его, что нехер было тут ковряжиться с разворотами, видишь места нет, сдал назад и уехал, нет же надо на этой лошади (я так обозвал его тачку) выписывать пируэты в маленьком дворе, в воскресенье вабще не заехать во двор, люди в парки приезжают, паркуются где надо и не надо. Так вот, я уехал а вот сосед как я слышал, ДПСников стал вызывать, там повреждения посерьёзнее моего. А так да, этот GS8 конкретная лошадь, чем то на Хонду пилот смахивает как мне показалось.

Михаил, это пока так, не запомнить марки автомобилей китайцев, вспомним как к нам приходили корейцы, так и китайцы скоро будут. 

Dodge Journey R\T 2.0. Дизель. DSG-6. 2009 г. 7 мест..

#85 MoparPlus

MoparPlus

Сервисмен

• Сервисмен
  • 2 032 сообщений
  • Телефон:‭+7 (495) 137-58-14‬
  • Реальное имя:Денис
  • ГородМосква

Отправлено 05 Октябрь 2021 - 10:03

У кого-то из китайцев вместо модели стоит артикул :) Тем не менее, были времена, когда и к корейцам относились свысока. GAC плюс-минус ровесник Атоваза, вот только не помню, чтобы продукцию последнего выпускали под чужими брендами. Наоборот — было.

Китайцы это компромисс, они закрывают нишу условно недорогих автомобилей. Насколько хороши покажет только время.

#86 zmichel

zmichel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 408 сообщений
  • ГородКлин, М.О.

Отправлено 05 Октябрь 2021 - 10:25

Да не будут никогда китайцы как корейцы.. они уже не потому пути идут..

Сколько известно корейских марок? 2-3 на слуху, и они не меняются десятилетиями. А китайцы?

Серьезность автопроизводителя заключается (кмк) не только в кол-ве выданных на гора разнообразных моделей в единицу времени,

а в последующей поддержке своих клиентов.

У корейцев вроде такой беды изначально не было

Джорник 2010, 2.4

#87 Fodik

Fodik

Завсегдатай

• Сервисмен
  • 2 223 сообщений
  • Реальное имя:Сергей
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 Октябрь 2021 - 16:25

Я вот что то смотрю на последних корейцев и последних китайцев и рука тянется к китайцу.Корея это сейчас что,говенный атмосферник со старым 6ст автоматом,эта связка не меняется уже хрен знает сколько поколений.А сейчас еще они страшные как атомная война.Блогеры в свои обзоры китайских авто их даже не берут,а сравнивают заметьте с вагом и тоётой.А если и берут то тот же Спортейдж сливает им на раз два.
  • 4dmax это нравится

#88 horseus

horseus

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • Реальное имя:Евгений

Отправлено 05 Октябрь 2021 - 16:38

я чуть не купил Tiggo 8 или Tiggo 7 Pro ) 

#89 Fodik

Fodik

Завсегдатай

• Сервисмен
  • 2 223 сообщений
  • Реальное имя:Сергей
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 Октябрь 2021 - 16:48

GAC плюс-минус ровесник Атоваза, вот только не помню, чтобы продукцию последнего выпускали под чужими брендами. Наоборот — было.

А как же Datsun mi-do и on-do это же Калина с Грантой с шильдиком Datsun.

#90 horseus

horseus

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • Реальное имя:Евгений

Отправлено 05 Октябрь 2021 - 16:53

было такое

bogdan.jpg

#91 fallen

fallen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Телефон:+79030174177
  • Реальное имя:Dmitry
  • ГородMoscow

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 13:23

А блогеры для Вас авторитет? Меня тошнит от них...

Dodge Journey 2.4 SE 2008

#92 4dmax

4dmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Реальное имя:Максим
  • ГородВолгодонск

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 16:18

Блогеры не блогеры, а корейцы потихоньку растрачивают кредит доверия. А китайцы прибавляют из года в год. Вот эта новость, о том, что на около американском рынке китаец будет продаваться под маркой Dodge уже о чем-то говорит. А если взять Geely так те вообще, на секундочку, Volvo владеют и еще десятком компаний, таких например как DSI (бывшее австралийское подразделение BorgWarner).

Так что, как видим, у кого бабло - тот и рулит  ;)

Поэтому согласен с Сергеем. Если бы я сейчас покупал новую машину, то брал бы наверно китайца. Хотя конечно, не потому, что они мне так сильно нравятся, а потому что на большее в регионах уже и денег не хватает.

#93 fallen

fallen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Телефон:+79030174177
  • Реальное имя:Dmitry
  • ГородMoscow

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 18:10

Денег в регионах, и не только, нет и не будет. Возвращаемся на велик.  :D

Dodge Journey 2.4 SE 2008

#94 URRI 39

URRI 39

Завсегдатай

• Хороший чел
  • 3 661 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 18:35

С таким безудержным, а главное беспричинным ростом цен, скоро почку нужно будет продать, чтобы купить этот никчемный кусок металлома, который ещё и в цене будет терять на космической скорости так, что перестаешь понимать за что были выложены эти деньги. Поэтому ещё и задумаешься, на хату отложить, или вложить в какую другую недвигу, или выкинуть их только ради того, чтобы появился новый жоповоз. Китаезы сейчас только тем и берут, что ценники за всеми остальными не тащат вверх с таким же усердием, а ищут какую то золотую середину, но не у всех ее производителей это получается в плане качества.
  • fallen это нравится

Вечный Доджеджиповод. Dodge Stratus 05г- продан, скучаю. Dodge Caliber 11г - продан. Dodge Journey Express 11г- 2.4 АКПП, 7 местный вишнёвенький конь - продан.<p>  Jeep Compass 2020 - конь жены. Dodge Journey Crossroad 2020 - серебристо-стальной шаттл, последний из могикан...

#95 zmichel

zmichel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 408 сообщений
  • ГородКлин, М.О.

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 19:49

Да причина-то Юр, как раз очевидна..

В стране слишком много бабла.. Нефтедоллары то прут, а наружу почти не выходят.. Вот и материализуются..

Джорник 2010, 2.4

#96 URRI 39

URRI 39

Завсегдатай

• Хороший чел
  • 3 661 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 19:57

В стране то их может и много, но покупать то должны обычные люди,  многим из которых на обычное проживание то не всегда хватает. Те, кому прут нефтедоллары, на китайских тазах не ездят, и для них вопрос ценообразования в этой стране не имеет значения, им надо тратить то, что они не успевают считать...

#97 zmichel

zmichel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 408 сообщений
  • ГородКлин, М.О.

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 20:41

Ну не все же так примитивно.. Если в страну идет поток бабла, то часть его конечно осядет по коробкам из под ксероксов.. 

Но и многим другим достанется.. Вспомни, ковидные медикам, маски, тесты и прочее.. Все это и до простых людей дошло..

Создался спрос, и цены пошли..

Джорник 2010, 2.4

#98 Dodge

Dodge

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 20:44

все же так примитивно.. Вспомни, ковидные медикам, маски, тесты и прочее.. Все это и до простых людей дошло..

Хозяину не выгодна смерть раба.

#99 URRI 39

URRI 39

Завсегдатай

• Хороший чел
  • 3 661 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 20:56

На медиках всё и заканчивается. Для других дошел сам ковид, и его последствия. Поэтому именно в этой стране, все так примитивно, как ты говоришь. И при всем этом, говорить о каком то прущем бабле, по крайней мере для простого народа, как то как минимум глупо, особо касаемо бюджетников работающих в сферах, не связанных с здравоохранением.

#100 zmichel

zmichel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 408 сообщений
  • ГородКлин, М.О.

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 21:01

Нет Юр, не заканчивается, это просто немного очевидно. На этом деле руки погрели многие, причем далекие от собственно медицины.

Ну или те же мигранты, сдающие дань участковым да фмс-ам, гаишники и прочие депутаты..

Это все и раньше было, но штука в том ,что "награбленное" частично вывозилось за границу в виде туризма и прочих вилл,

а сейчас с этим проблемы..

Джорник 2010, 2.4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных