Имеем Додж Джорни 2008года коробка 62те. Сегодня свалилась в аварию выдав ошибку по соленоиду ,,А,, Р0750. Вопрос к знатокам , Что это за соленоид?
- Автосервис Мопар Плюс - партнер КЛУБА в Москве - обращайтесь!
- Автосервис CX27 - партнер КЛУБА в Москве - обращайтесь!
- Автосервис FS-Drive - партнер КЛУБА в Санкт-Петербурге - обращайтесь!
- Магазин запчастей и сервис Бета-Авто - партнер КЛУБА в Санкт-Петербурге - обращайтесь!
Ошибка Р0750
Отправлено 30 Июнь 2023 - 20:05
Отправлено 30 Июнь 2023 - 23:37
Помимо соленоида может быть проводка и блок управления.
- andrew 2.4 - 3.6 это нравится
Отправлено 06 Июль 2023 - 19:44
Коробка поехала. Проделанная работа,,, Промывка соленоидов в гидроблоке, замена соленоида линейного давления и гувернера на новые, замена сепараторной пластины, фильтр, масло. Поджал все пины в разъёмах.
- xmax и otecpavel это нравится
Отправлено 19 Май 2024 - 17:27
Всем, доброго дня!
Идентичная проблема с ошибкой Р0750.
Возможно у кого-то имеется электросхема 62ТЕ.
Хочу прозвонить на сопротивление соленоиды, а также проводку м/у АКПП и блоком управления.
Если у кого имеется просто информация без схем, которая способна сдвинуть мысли и действия с места буду премного благодарен!!!
Отправлено 20 Май 2024 - 21:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Май 2024 - 09:57
Прозвонил, результат по всем норма кроме самого первого ( контакты 10-2)
По нему порядка 90 Ом.Если я правильно понимаю то это задний ход. Как раз при включении задней появился хороший пинок.
Судя по второму посту блок соленоидов идет в сборе.
Или все таки есть шанс на лечение соленоида или искать замену гидроблока?
В третьем посту описана штучная замена компонентов, но номеров внутренностей я ни где не смог найти...
Кроме ремкомплекта прокладок
Судя по номеру гидроблока( надеюсь я правильно его нашел) 5078723AD его ценник стартует от 50к.
Хотелось бы понять вероятность его оживления если у кого таковой опыт имеется. Ремкомплект прокладок вроде стоит порядка 10к.
Поделитесь пожалуйста опытом...
Заранее благодарен!
Отправлено 22 Май 2024 - 10:47
блок соленоидов меняется отдельно, это не есть гидроблок, это отдельная деталь
перебирать его это полная чушь
оригинал блок соленоидов 35000 + вес по факту 15$/кг и 4-7 недель из штатов. аналоги это тема тревожная, советовать не возьмусь
Отправлено 22 Май 2024 - 11:27
Соленоиды давления (tcc и epc), насасывают в себя алюминиевую пудру и железо, эта масса в смеси с atf превращается в густую клейкую сметану, которая может вызвать подвисания этих соленоидов, их без частичного разбора хорошо не промыть. На фото этот соленоид со снятой жопкой, в таком виде его уже можно промыть.
Один из этих соленоидов существует в оригинале как запчасть 05169313AA, второй есть в неоригинале, только его сложно достать, поговаривают, что деталь снята с производства) Rostra 132431.
Может быть будет полезным:
https://youtu.be/eGe...sk98fb_5AptmylX
При просмотре в яндексбраузере можно послушать дублировано на русский.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Май 2024 - 11:47
Сначала тогда, доберусь до блока, вызвоню его по факту какой «сопротивляется» от этого буду отталкиваться.
И подскажите ещё на вариант замены блока соленоидов с какого сайта заказывать? Просто не имею опыта пока из-за бугра что то заказывать…
Отправлено 22 Май 2024 - 12:21
Зато теперь понятно что два соленоида меняются а остальные нет. Осталось достать блок и вычислить какой у меня мозги делает. Надеюсь что сменный и я его найду…
Отправлено 22 Май 2024 - 12:25
https://www.drive2.r...04980775733418/
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Май 2024 - 13:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Май 2024 - 13:30
По результату вскрытия:
Найден соленоид с косячным сопротивлением 90 Ом
На фото я его уже достал.
При чем когда я снял "контактную пластину" с основным разъемом и начал позванивать непосредственно контакты катушки сопротивление у меня начало гулять от 180 до 20 Ом примерно при этом не много шевеля контакты. По остальным даже если шевелить контакты все в норме около 2 Ом (погрешность не лучшей цэшки).
Дальше отогнул язычки чтобы достать катушку. К катушке вроде замечаний нет. Но эмульсия типа металлической пыли с маслом была.
"продул" очистителем контактов сопротивление упало до 20 Ом.
Но все равно гуляет если надавливать на контакты но уже не много. Даже до 6 Ом падает. Дальше еще несколько раз продувал картина не меняется. Думаю отвезти гуру электрикам может поколдуют и найдут причину плавающего сопротивления и даст бог оживет катушка.
Вроде бы пока есть шанс малой кровью обойтись...
По продвижению дел отпишусь...
- otecpavel это нравится
Отправлено 23 Май 2024 - 13:32
Странно фото не подгрузились.
Добавляю
Прикрепленные файлы
- otecpavel это нравится
Отправлено 23 Май 2024 - 14:05
Кстати нашел буржуйский сайт с деталировкой АКПП может кому полезно будет...
Valve Body & Related Parts - 2012 Dodge Journey (moparpartsgiant.com)
Отправлено 23 Май 2024 - 16:58
А так, если не возьмутся, я бы попробовал замочить катушку в керосине каком-нибудь, потом промыть в ультразвуковой ванне, залудить оловом соединение разъём-провод, проверил бы сопротивление. Возможно прошёл бы специальным лаком место возможного пробоя изоляции провода.
Отправлено 23 Май 2024 - 17:17
Самое плохое что это контакт на внутреннюю обмотку, к ней не подобраться в отличие от внешней…
Электрик предложил обратиться к парням которые занимаются ремонтом акустических динамиков. Отвёз им, они конечно были не много в замешательстве от поставленной им задачи :-)
Но сказали попробуют перемотать. Теоретически должно получиться. По факту завтра будет видно.
Так что скрестил пальцы…
- borarus это нравится
Отправлено 24 Май 2024 - 10:22
обнять и плакать....
- rehmzy это нравится
Отправлено 24 Май 2024 - 11:22
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя флуд - бессмысленная или малосодеpжательная информация, которая не несёт смысловой нагрузки.
2.12. Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя оффтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии.
Отправлено 24 Май 2024 - 11:42
проведена большая работа, ждем результатов, очень интересно сопротивление других соленоидов в разных температурных режимах
з.ы. так получше ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных