С 22 на 23 ноября в Питере был небольшой морозец ночью - около -2. Вот я утром и не завёлся - вызывал ЛАТ за 2708 р., чтобы меня прикурили. ![]()
В субботу поставил новый аккумулятор вместо American 86610. Вынуть и поставить аккум можно не снимая колеса. Мне было удобнее работать, вывернув колёса в крайнее левое положение. Работы с демонтажом старого и установкой нового + мелкие доработки в виде закисших болтов и очистки полки от землицы заняли 3 часа. Из инструментов понадобились: отвёртка (снять пластиковые заклёпки), накидные головки на 10 (для клеммных болтов) и 13 + 13 удлинённый (для гаек крепёжной скобы), удлинитель для трещётки.
Удаление аккумулятора American 86610 оказалось своевременным - устройство было полностью выработано.
Вместо него поставил мексиканский Optima Redtop от Johnson Controls (part # 804 250 0008882, model # 8004-250), ток холодной прокрутки 815 А, ёмкость 50 Ач. Буду наблюдать, как покажет себя на зиме.
Из замеченных особенностей: важно, чтобы на аккумуляторе была соблюдена правильная полярность (+ слева, - справа) и сами контакты на аккумуляторе возвышались над поверхностью, а не были спрятаны - иначе сложновато будет добраться до затягивающих гаек на клеммах.
Интересный эффект - фары стали светить ярче, если это только мне не показалось после 3-х часов стояния на коленях в обнимку с бампером/крылом любимой машины. ![]()
Всем удачи!