Перейти к содержимому

Фотография

Хочу сменить 2.4 на 3,6 помогите советом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#81 Андрей Белый

Андрей Белый

Завсегдатай

• Хороший чел
  • 479 сообщений
  • Реальное имя:Александр
  • ГородПушкин

Отправлено 04 Март 2018 - 15:48

Марселец, Андрей, лучшее средство от невоспитанных, забить, делать вид что его не существует. Не впрягайся в перепалку, нормальные форумчане, я уверен, поймут и поступят так же. Не советую оскорблять друг друга, при реальной встрече как будете смотреть в глаза друг другу, стыдно господа, стыдно.

Хм. Нашел в сусеках:

Обязательные расходы: 
--------------------

Тюнинх и украшательства:

Ну в принципе не много, всё ведь потрачено на себя любимого  :) не на ремонт ведь.

• rehmzy и Марселец это нравится

Dodge Journey R\T 2.0. Дизель. DSG-6. 2009 г. 7 мест..

#82 Vitaly

Vitaly

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Реальное имя:Виталий
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 Март 2018 - 18:37

За полтора года на ремон порядка 170 тыс. На одометре было 42 тыс. Сейчас в районе 73 тыс. Из того, что помню два раза менял передние диски, колодки задние два раза, три ступицы, рычаги и салиенты, маслоохладитель, и др. Мелочи в виде ковриков, вместо оригинальных, камера задняя и магнитола - порядка 25000. Ещё разобраться с дворниками и неизвестным металлическим скрипом, который есть на хлолодную + ещё что-то вылезет.
Пока это получается дешевле, чем купить что-то новое вместительное с 7 сиденьями и кучей ненужных опций. Это успокаивает :)
Кажется на пыжик 308, за 9 лет владения я потратил не более сотни, даже учитывая, что часть работ делал у официалов.

DJ 3.6 2011

#83 Жорж Девидсон

Жорж Девидсон

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Реальное имя:Кирилл
  • ГородСанкт- Петербург

Отправлено 04 Март 2018 - 21:23

Vitaly, так в том то и дело, что вкладывать в зажигалку, как Вы,  приятнее. Наверное я бы прощал ей этот гемор, за тот позитив, функциогальность и динамику, что она может дать. Да и есть что-то в этой машине, что не дает променять ее на другую марку, харизма что-ли. Но я искрене надеюсь, что мои вложения закончились, т.к я уже и не представляю, во что можно еще вкладывать в этой машине, кроме ништяков . Честно скажу, меня остановил от смены моего коня на 3,6 вчерашний мой подсчет и моя жена :)  Причем в этом подсчете не все еще. Дорого не продам, а дарить кому-то столько сил и средств жалко.Надеюсь в технику больше вкладывать не буду. Тьфу, тьфу, тьфу...

#84 Жорж Девидсон

Жорж Девидсон

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт- Петербург

Отправлено 04 Март 2018 - 21:42

Vitaly, а что у Вас с дворниками? Случайно не непрекращающийся скрип?

#85 Vitaly

Vitaly

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 Март 2018 - 22:12

Писал в другой теме - не работают при температуре ниже -10. Не разбирался в чем проблема. А касательно 280 лошадей, как говорили на форуме, они только в ПТС, реально меньше. Да и эффекта "зажигалки" не наблюдаю при расходе в 21 литр - не много быстрей пыжа, который 1200 кг и 120 лошадей :)
Джорни рвет не плохо, но при стольких лошадях и небольшой массе больше грязью закидываешь машины сзади, чем едешь и то эффект только до 4000, потом так себе

DJ 3.6 2011

#86 Vitaly

Vitaly

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 Март 2018 - 22:15

В общем если в Питере и знаешь где без ОСАГО поездить можно, можем выехать, сравнить.

DJ 3.6 2011

#87 andrew 2.4 - 3.6

andrew 2.4 - 3.6

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 305 сообщений
  • Реальное имя:Андрей
  • ГородМосква и рядом немного на Юг

Отправлено 04 Март 2018 - 22:28

коробас у него задумчивый... ему бы чуть другой агрегат и был бы зверюга... а по поводу 2,4 - 3,6 - поездил в силу рода своей деятельности практически на всех моделях концерна с 2001 по 2015 год... Жора цепляет больше других... прежде всего для меня это незамыленность в таком формате... аутлендеры, рав4, црв, спортажи... надоели... хотя может просто привык к JDC...

мотор 3,6 тоже радует, понимаю, что ресурса старого доброго 3,3 у него не будет, но поднять его при проблемах тоже не сильно дорого...пока за 100000 пробега (взял с пробегом 33000) это

- стекло (камень)

- тормоза перед (биение)

- маслокулер (на перспективу и в качестве опыта для работы) + свечи до кучи

- ступица перед (гул)

- замена масла АКПП (пора)

был недавно в ТРС - боец живой, приговор не сильно суровый - 2 аморта (потеют) - трубки АКПП - втулки стабов перед и зад - тяги схождения сзади - клапан PCV (пора) притащил весь этот набор из штатов Мопар - 458$ за все...Считаю это вполне нормальным для такого пробега по нашим дорогам

по расходу - выше 15 не вижу (в Москву днем стараюсь не соваться), по трассе 10-10,5, в европе 9,2-9,5 

но начинаю смотреть в сторону Гранд Вояджера 2013/2015 - нужна реально машина побольше... что делать с Жорой пока в раздумьях - нравится...особенно зима - снег, сугробы... как в них на  автобусе соваться - не знаю...

в общем автору темы - меняй... не пожалеешь  :D  :D

#88 Жорж Девидсон

Жорж Девидсон

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт- Петербург

Отправлено 04 Март 2018 - 22:36

Понятно, а то я со скрипом замучался. Покупал дорогие дворники-ничего не помогало, а сейчас купил за 400 рэ и вроде нормалек :)

А что значит без ОСАГО? у Вас страховка кончилась? Вы где территориально обитаете? Когда у меня была куга, мы форумчанами встречались на софийской и устраивали заезды, там есть прямая дорога до московского ш. Но более чем на 300 % уверен смысла в заезде 2,4 и 3,6 нет. Я однозначна еще не тронусь, а вы уже к 60-80 будете подбираться :)

#89 Жорж Девидсон

Жорж Девидсон

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт- Петербург

Отправлено 04 Март 2018 - 22:40

У меня в прошлом году было предложение турбину на своего прикрутить. В начале думал. Выхлоп до 40% обещали в + Но не решился на кустарщину (хотя сервис приличный и ребята с головой) . т.к . небыло уверенности в надежности дальнейшей эксплуатации. Да и коробас ... Надувай двигло, не надувай -все портит....

#90 Жорж Девидсон

Жорж Девидсон

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт- Петербург

Отправлено 04 Март 2018 - 22:44

andrew 2.4-3,6 , я тут был на днях буквально по отзывной у оффициалов и увидел новый крайслер пацифику- вот тут просто снос башки. Если бы не цена в 3900... , то он был бы вне конкуренции.

Что касается не замыленности , хоризмы и т.д. , то не смотря на возраст своего авто постоянно ловлю взгляды заинтересованные из указанных вами аутлендеров, равов и им подобных

В городе 2,4 вполне хватает. Но вот на трассе при обгонах туго ему очень. А я часто мотаюсь СПб -МСК, СПБ-самара и т.д.

Сообщение отредактировал Жорж Девидсон: 04 Март 2018 - 22:54

#91 andrew 2.4 - 3.6

andrew 2.4 - 3.6

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 305 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 22:45

на 2,4 стоит лучший... но задумчивый коробас...ресурс у него вполне достойный

#92 andrew 2.4 - 3.6

andrew 2.4 - 3.6

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 305 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 22:48

andrew 2.4-3,6 , я тут был на днях буквально по отзывной у оффициалов и увидел новый крайслер пацифику- вот тут просто снос башки. Если бы не цена в 3900... , то он был бы вне конкуренции

да... это точно... космос... и цена, и машина... мне посчастливилось попасть на склад FCA RUS когда они еще ждали сертификации... слюни текли пару дней... всю ее излазили...

#93 Жорж Девидсон

Жорж Девидсон

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт- Петербург

Отправлено 04 Март 2018 - 23:07

на 2,4 стоит лучший... но задумчивый коробас...ресурс у него вполне достойный

Да, надежный, но пары передач ему не хватает, в том числе и для экономии. Иногда закрадывается такая мысль, что калибр 2,0 был динамичнее

#94 andrew 2.4 - 3.6

andrew 2.4 - 3.6

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 305 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 23:10

ну он то на CVT был... а тут старый добрый 41TE из конца 80-ых

#95 Vitaly

Vitaly

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 Март 2018 - 01:44

Жорож, на пр. Космонавтов. Дроги общего пользования не подойдут, там для другого водителя ОСАГО нужна. :) Сядешь за 3.6 проверишь, стоит ли вообще думать в эту строну. Ну и я бы с удовольствием на 2.4 прокатился :)
Где-то под Кронштадтом внедорожники собираются по льду кататься, но ехать туда что-то далековато, точней лениво :)

DJ 3.6 2011

#96 acvrb

acvrb

Пазег

• Администраторы
  • 2 692 сообщений
  • Реальное имя:Сергей
  • ГородПодольск

Отправлено 05 Март 2018 - 04:34

Ещё разобраться с дворниками и неизвестным металлическим скрипом, который есть на хлолодную

Металлический скрип на пару-тройку секунд когда заводится холодное авто?
2012 Dodge Journey SXT 3.6L AWD (7 seat, USA) -> 2012 Dodge Journey R/T 3.6L AWD (5 seat, EUR)->2019 Dodge Durango R/T 5.7L 4x4 (6 seats, USA)&2021 Dodge Durango SRT 6.2L Hellcat 4x4 (6 seats, EUR)
2008 Dodge CaliberSXT 2.0 CVT -> 2010 Ssang Yong RODIUS 2.7Xdi 4WD -> 2020 Mitsubishi Outlander 2.4L AWD

#97 Fodik

Fodik

Завсегдатай

• Сервисмен
  • 2 223 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 Март 2018 - 08:06

Софийская улица,от КАД до Колпино,дорога отличная,камер нет.

#98 Vitaly

Vitaly

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 Март 2018 - 15:32

неизвестным металлическим скрипом, который есть на хлолодную

Металлический скрип на пару-тройку секунд когда заводится холодное авто?

Да, но не пару тройку, а подольше...после прогрева не слышу. В салоне слышно звон - скрип металлической детальки, которая скучиться о металл. Уже срочно к Сегею на приём?

DJ 3.6 2011

#99 acvrb

acvrb

Пазег

• Администраторы
  • 2 692 сообщений
  • ГородПодольск

Отправлено 05 Март 2018 - 15:34

ХЗ, у самого уже несколько лет так на морозе. Что за хня непонятно.

2012 Dodge Journey SXT 3.6L AWD (7 seat, USA) -> 2012 Dodge Journey R/T 3.6L AWD (5 seat, EUR)->2019 Dodge Durango R/T 5.7L 4x4 (6 seats, USA)&2021 Dodge Durango SRT 6.2L Hellcat 4x4 (6 seats, EUR)
2008 Dodge CaliberSXT 2.0 CVT -> 2010 Ssang Yong RODIUS 2.7Xdi 4WD -> 2020 Mitsubishi Outlander 2.4L AWD

#100 Жорж Девидсон

Жорж Девидсон

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт- Петербург

Отправлено 05 Март 2018 - 21:16

А вот интересно с 3,5 в природе существуют авто?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных