Решил написать небольшой опус в надежде, что кому-нибудь пригодится.
Итак, жорика я купил в 2014 году с двумя комплектами резины на дисках. Датчики давления были только на летней резине и они были в порядке... пока не сгнил один из ниппелей. Пришлось снимать датчик и ставить обычный ниппель. Загорелся значок неисправности. На приборной панели у меня только жёлтая (или оранжевая?) "покрышка в разрезе", которая при начале движения начинает моргать (но вначале звучит одинокий звуковой клыньк), а через некоторое время загорается напостоянку. Покрышку мне разбортировали и достали датчик 56053031AD.
Заказал я для него 4 ниппеля (думал на всякий случай на всех заменю).
Потом настала зима, колеса поменял (без датчиков) и приборная панель перестала беспокоить. Так и проездил пока не пришло время менять летнюю резину. И тут при снятии выяснилось, что остальные 3 датчика 56029527АА. Получается, что ниппеля покупал зря. Они, блин, разные! Зато пришло понимание, что датчики разного вида могут неплохо дружить! При снятии резины мне схренАкали один датчик. Обидно, но если учесть, что делали друзья бесплатно, то хрен с ним.
Заказал на Али:
https://a.aliexpress.com/_ApSDhX
Пока доставляется.
При поездке без датчиков, значок долго не гас (километров 10), потом, после остановки с заходом в магазин, завёл жорика и всё пропало.
Сорванный датчик подвергся экзекуции на предмет возможности замены элемента питания. Да, это вполне реально. Только отковыривать герметик надо аккуратно по дорожке элемента питания. Другой контакт выходит на плату чуть выше верхнего. Батарейки на Алике есть уже с припаянными контактами (припаивать нужно к плате датчика). Фотки и скриншот прилагаются.