У меня наоборот, до полного прогрева, ни одного рывка, прогрелась и понеслось.
- Автосервис Мопар Плюс - партнер КЛУБА в Москве - обращайтесь!
- Автосервис CX27 - партнер КЛУБА в Москве - обращайтесь!
- Автосервис FS-Drive - партнер КЛУБА в Санкт-Петербурге - обращайтесь!
- Магазин запчастей и сервис Бета-Авто - партнер КЛУБА в Санкт-Петербурге - обращайтесь!
MPS6, 6DCT450, PowerShift.
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 14:28
Dodge Journey R\T 2.0. Дизель. DSG-6. 2009 г. 7 мест..
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 16:39
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 20:53
Привет всем ! уже не знаю что думать и решать с коробкой , вообщем проблемы только на холодную коробку , на прогретую все можно сказать отлично даже на драйве. сегодня проехал 480 км и без проблем . Вообщем проблемы только на холодную и только с включением четного ряда передач . как прогреется все стает ок . драйв и поехал . переключает и в верх и низ как бы все четко , даже не замечаешь смены передач , да и было пару раз после простоя на светофоре или в малой пробке как бы чуть придерживает четные передачи. но сегодня за 480 км в разных режимах трасса город проблем не было.
заехал в сервис . ошибок нет . а по поведению , говорят так не может быть , типа обычно все проблемы только и лезут на горячую.
Вообщем голова кругом.
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 21:11
- rehmzy это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 00:34
У меня на холодную вообще сейчас не едет. Тупо газуешь, а машина стоит. Поэтому поставил в гараж ее и готовлюсь к ремонту. Я это к тому, что вполне характерно для этой коробки глючить на холодную. Почитав, посмотрев видео, пришел к выводу, что всему виной соленоиды. Вы когда коробку капиталили на стенд их отдавали проверять?
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 18:46
Ранее писал что нет, из за того что не было проблем с переключением в перед, а не было только задней, но и комп был с программой от форда.
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 10:44
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 14:52
С программой от форда ты ее даже не завел бы.
А смысл мне врать , я же ищу ответ на свои вопросы а не так просто время трачу ваше и свое. думаю что на заводку особо комп роли не играет просто в этой коробке позицеометр ( стоит в ну три коробки и также как на старых акпп нужно правильно установить в положении иначе да не заведёшь )
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 01:16
Сергей(Fodik) и все остальные читающие форум привет! Хотел спросить больше у Сергея , но если кто и другой подскажет ,что то дельное тоже буду благодарен. Машина такая как у Alex 0173 Dodge Journey 2.0 CRD /MPS6-450 Transmission только 2010 года, пробег 183000км. Вообщем начались такие проблемы и что я делал: вопрос если конечно знаете по самой коробке,вернее её поведению и что это может быть. Ошибок по коробке и вообще по машине нет,но в режиме драйв, она сама переключается как положено с 1 на 2 и на 3( бывает что на 3 не хочет) а дальше всё в автомате не хочет переключатся как не газуй хоть до 3500-4000 об. только переключаешь в ручной режим и переключаешь до 6, но назад в ручном не переключает,приходиться ставить опять в драйв или нейтраль и пока скорость не упадёт до 3,2 или 1 передачи она не скидывает. Так и будет ехать на 6 передаче где то 40-50 км/ч. Это было до разборки КПП , начитавшись и пересмотрев много информации и сайтов в том числе и этот форум и форумы где Fodik дает хорошие коментарии решил делать ремонт коробки, (Руки вроде растут от куда надо, и голова пока еще соображает, с машинами имею дело с 14лет, работал на фирменных станциях, и делаю все сам.) При разборке конечно стружка метал. На всех магнитах присутствовала, фильтр внутренний никто не менял,видно коробку не разбирали.масло может и меняли раз.Ежик на магнитах фильтра тоже был приличный. Что я сделал: перемыл все детали , в корпусе проточили и завтулили посадку под подшипник(болтался),вилки нормальные,магниты на вилках не болтались,, механическая часть по кпп вся целая, гидроблок целый, мусора небыло плунжера ходят плавно ,только на одном была алюминиевая заглушка подломана, новую выточил. соленоиды все промыл почистил,продул , проверил на сопротивление и при подключении питания 9в. на работоспособность. на сколько смог , для более точной проверки надо было отослать в Киев на стенд.Но я почему то не решился. и мозги я не проверил, только промыл, их тоже надо было отылать на Киев, но я подумал раз ошибок нет по кпп, значит работают, хотя сейчас после сборки думаю ,что надо было. прокладки резинки новые, диски металические и фрикционные тоже новые,брал хорошие BORG WARNER, поршни в сцеплении новые,тефлоновые кольца новые, пружины в демфере хоть и были все целые ,поменял все равно на новые ,качество нескажу , но по отзывам вроде нормальные. пластмаски были в основном все разломанны .но и их поменял, демфер после сборки уже не гремел.вообщем после сборки и установки кпп проблеммы не ушли они остались,все также в автомате до 3 передачи переключаеться ,а дальше в ручном. и в низ в ручном нельзя переключить надоставить в драйв или нейтраль . я уже начал грешить на проводку до кпп , но на сколько смог проверить , то + постоянный есть и + при зажигании есть и масса есть .два провода CAN ,а еще два пока не понял, но подозреваю от рычага кпп, надо всю элсхему, еще ее не нашел, может если есть у кого скиньте по dodge,буду благодарен.,Прошу помощи или совета , у Сергея уже опыта по этим кпп выше крыши. Извините за много текста.
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 01:27
Был - Dodge Journey SXT 2,0 CRD 2008 г.в. 6-Spd Auto Getrag MPS6 Transmission
Периодически попадает в руки - Dodge Journey SXT 2,0 CRD 2014 г.в. 62TE AWD Transmission
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 01:35
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 10:31
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 10:36
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 12:58
Был - Dodge Journey SXT 2,0 CRD 2008 г.в. 6-Spd Auto Getrag MPS6 Transmission
Периодически попадает в руки - Dodge Journey SXT 2,0 CRD 2014 г.в. 62TE AWD Transmission
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 22:24
Решил проверить уровень масла, заливную пробку открутил, а контрольную - никак. грани все слизаны на ней. Открутить то откручу, но поискал по мануалам, так и не нашел ее. Никто не подскажет номер этой пробки, чтобы новую заказать?
И еще, сверху коробки смутил меня болт на 22(типа смотровой или хз), открутил его, а не нем выработка, от того что он за что-то зацепляет и ответная выработка внутри. Я так понимаю это ахтунг какой-то?
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 22:55
- 4dmax это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 10:37
Проверил вчера уровень масла, вкрутил новую пробку и стопор. Сергей подскажи пожалуйста назначение этого стопора. Курил мануал так и не понял зачем он нужен именно такой конструкции?
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 12:31
- 4dmax это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 14:39
Ну я примерно так и понял, потому выдернул чеку и закрутил ![]()
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 15:47
Сообщение отредактировал horseus: 17 Ноябрь 2019 - 15:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных