я в итоге поставил Топлу 55Ач. встал без проблем. Единственное, что чуть ниже оригинала-под планку крепления пришлось подложить кусок толстой резины.
- Автосервис Мопар Плюс - партнер КЛУБА в Москве - обращайтесь!
- Автосервис CX27 - партнер КЛУБА в Москве - обращайтесь!
- Автосервис FS-Drive - партнер КЛУБА в Санкт-Петербурге - обращайтесь!
- Магазин запчастей и сервис Бета-Авто - партнер КЛУБА в Санкт-Петербурге - обращайтесь!
АКБ. Муки выбора?
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:17
DJ 2.4 2012
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:07
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 23:09
Купил аккумулятор Optima 50 Ah,12 В,815 А. Нарвался на Авито. Чел выставил два новых аккума.
В Питер собираюсь в конце декабря.
Если контакт остался, поделись...
Fiat Freemont 2,0 Diesel AWD 125kW
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 12:00
Появилась проблема - недостаточная зарядка аккумулятора. Решилась заменой шкива генератора с обгонной муфтой. Может кому будет полезно, а то я уже успел АКБ поменять, а не надо было скорее всего.
Был - Dodge Journey SXT 2,0 CRD 2008 г.в. 6-Spd Auto Getrag MPS6 Transmission
Периодически попадает в руки - Dodge Journey SXT 2,0 CRD 2014 г.в. 62TE AWD Transmission
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 16:30
В общем, пришло время и у меня накрылся аккум. Позавчера утром жму кнопку - и нифига.
Подумал "прикурить" от машины жены - Nissan Tiida, а потом поехать и культурно поменять. Но не тут то было, то-ли аккум у ниссана слабый, то ли перемычки гуано, не завелась. Как назло, в середине рабочего дня ни одного соседа мужского пола, обладающего автомобилем, во двор не выглянуло, поэтому просить прикурить у кого-то другого не получилось.
Рассвирепел и решил выкорчевать аккум самостоятельно, а потом поехать и прям на месте в магазе подобрать по таким же размерам. Свирепости моим действиям добавляла и холодная по меркам бакинского декабря погода : +7 и дождик.
В общем, открутил колесо, начал снимать подкрыльник.
Оказалось, что мастер, после того как по моей просьбе за полгода до этого намертво укрепил постоянно отвисавший под фарами бампер (известная проблема у жориков), подкрыльник этот для пущей надежности намертво прикрепил к самому крылу и элементам бампера.
В общем, отодрав за полчаса только одно из таких креплений, а также осознав, что потом этот же подкрыльник еще и на место надо ставить, плюнул на все, вызвал эвакуатор, отвез к тому же мастеру, который крепил бампер. Он оперативно достал аккум, и я поехал на поиски подходящего. Искать получилось долго, ибо или размеры были несклолько неподходящие, или же не было "с левым плюсом".
В конце концов взял у официального дилера MUTLU, 60 Ач, пт 550. Встал спокойно.
Из минусов - потерянный день и осознание того, что поменять аккум на этой машине - гемор еще тот , из плюсов - видимо, потерлись какие-то настройки в коробке, ибо машина стала гораздо спокойнее переключать передачи.
Dodge Journey RT 3.6, 2012
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 17:11
А не надо запускать этот процесс
- Dino это нравится
2008 Dodge CaliberSXT 2.0 CVT -> 2010 Ssang Yong RODIUS 2.7Xdi 4WD -> 2020 Mitsubishi Outlander 2.4L AWD
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 17:27
М-да уж, если для этого нужен день, про остальное даже страшно подумать.))) В какой раз пытаюсь понять в чём там гемор, но так и не смог. Тут сразу вспомнился анекдот про шаловливые ручки... ![]()
Вечный Доджеджиповод. Dodge Stratus 05г- продан, скучаю. Dodge Caliber 11г - продан. Dodge Journey Express 11г- 2.4 АКПП, 7 местный вишнёвенький конь - продан.<p> Jeep Compass 2020 - конь жены. Dodge Journey Crossroad 2020 - серебристо-стальной шаттл, последний из могикан...
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 17:49
А не надо запускать этот процесс
Будет наукой ![]()
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 17:51
М-да уж, если для этого нужен день, про остальное даже страшно подумать.))) В какой раз пытаюсь понять в чём там гемор, но так и не смог. Тут сразу вспомнился анекдот про шаловливые ручки...
Да не, если заранее озаботиться покупкой акка на замену и нормальных перемычек,то все ок будет
Это у меня как всегда, без приключений никак
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 19:08
Последняя замена у меня прошла за 20 минут
с перекуром ![]()
- Dino это нравится
Периодически попадает в руки - Dodge Journey SXT 2,0 CRD 2014 г.в. 62TE AWD Transmission
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 13:21
Купил у приятеля АКБ Мутлу 63 с пусковым током 650... От радости не глянул, что полярность обратная... ![]()
Сунулся в сервисы - никто не берется решить задачу с наращиванием или заменой силовых проводов...
В итоге, дождался - вчера помер мой бедолага после 5 лет жесткой эксплуатации и 3х-4х разрядов до 8 А.
В итоге седня утром переворачивал АКБ, заодно герметизировал.
Задача решается легко, если отсоединить провода от машины, вытащить АКБ, переставить провода с заменой клемм, каких-либо проводов и прочее.
Потом затянуть клеммы, подать провода наверх, затянуть контакты
За час в некомфортных условиях проблема решилась... Если учесть, что набор юного автомеханика всегда с собой. ![]()
Был бы комфорт - понадобился бы день, пара советчиков и по банке на нос
![]()
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 13:24
видимо, потерлись какие-то настройки в коробке, ибо машина стала гораздо спокойнее переключать передачи.
Если вы долго ездили на своей машине - настройки быстро вернутся обратно - манера вождения, как характер, без психоаналитика не изменить ))))
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 12:24
Купил аккумулятор Optima 50 Ah,12 В,815 А. Нарвался на Авито. Чел выставил два новых аккума.
В Питер собираюсь в конце декабря.
Если контакт остался, поделись...
Спасибо Андрею Белому!
Он всё сделал, я только забрал. ![]()
Забрал аккумулятор ОПТИМА красный 50Ачас.
Поставил дома на зарядку - полтора суток аккумулятор брал заряд.
Мой родной заряжается за 5-6 часов. (родной с 13 года. 130 000км проехал.)
Этот экземпляр будет зиму ездить в багажнике, как экстренная помощь.
При случае установлю на штатное место.
Fiat Freemont 2,0 Diesel AWD 125kW
Отправлено 10 Январь 2018 - 19:30
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Март 2018 - 11:10
Отправлено 08 Июнь 2018 - 21:06
Появилась проблема - недостаточная зарядка аккумулятора. Решилась заменой шкива генератора с обгонной муфтой. Может кому будет полезно, а то я уже успел АКБ поменять, а не надо было скорее всего.
Вот и меня терзают смутные сомнения... Сигнализация позволяет контролировать напряжение АКБ на смартфоне. Обычно на стоянке напряжение гуляет от 12,3 до 11,9. Сегодня ездил как обычно. Простоял на парковке минут 40, слушал радио. Ехать - машина не завелась. Дали прикурить, завелся. Во время работы генератора показывает 13,2 В. Получается, батарея не дозаряжается.
Можно поподробнее о замене шкива, как диагностируется,какова стоимость работ?
Отправлено 09 Июнь 2018 - 00:01
Диагностируется - двигатель гремит, как будто клапана не отрегулированы. Стоимость работ как при замене ремня генератора. Без заказ-наряда точно не скажу, а храню их на работе, так что смогу только после выходных.
Соклубник менял, можно тут почитать https://dodge-journe...-ot-2008/page-2
Сообщение отредактировал rehmzy: 09 Июнь 2018 - 00:14
Отправлено 09 Июнь 2018 - 00:15
Диагностируется - двигатель гремит, как будто клапана не отрегулированы. Стоимость работ как при замене ремня генератора. Без заказ-наряда точно не скажу, а храню их на работе, так что смогу только после выходных.
Соклубник менял, можно тут почитать https://dodge-journe...-ot-2008/page-2
Двигатель не гремит, работает ровно. Греметь обязательно должен?
Отправлено 09 Июнь 2018 - 00:17
У меня гремел сильно.
Может клеммы для начала проверить? Они на аккумуляторе нашем любят закиснуть.
Сообщение отредактировал rehmzy: 09 Июнь 2018 - 00:18
Отправлено 09 Июнь 2018 - 00:47
У меня гремел сильно.
Может клеммы для начала проверить? Они на аккумуляторе нашем любят закиснуть.
Завтра займусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных